Форум о влиянии компьютера на здоровье

forum.comp-doctor.ru
Текущее время: 22.06.2018 20:34:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]





Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Витамины для глаз
СообщениеДобавлено: 12.11.2007 13:21:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 27.03.2007 13:39:20
Сообщения: 7
Недостаток витаминов ухудшает зрение. При усиленной работе за монитором глаза напрягаются (работают) больше, чем им запланировано природой. А значит и питательных веществ им нужно больше.
Единственный недостаток витаминов — пить нужно постоянно. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.11.2007 08:52:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 19.09.2007 12:00:53
Сообщения: 20
Вот что я надыбал в Интернете по этому вопросу и + от себя добавил немного
------------------------------------------------------------
Если Вы думаете, что от качества питания в офисе может пострадать только ваш желудок, то Вы ошибаетесь. Не менее серьезному риску подвергаются и глаза, и все остальные органы и системы. Чтобы уменьшить воздействие многочисленных вредных факторов, питаться нужно правильно. Не стоит злоупотреблять соленьями и копченостями, мясом, колбасами. Продукты растительного происхождения должны составлять не менее 60% суточного рациона.
------------------------------------------------------------
При работе за компьютером у пользователя основным нагрузкам подвергаются две системы тела: зрительная и нервная. Причем перенапряжение нервной системы неминуемо скажется на остроте зрения.

Напряженная мозговая активность требует постоянного расхода витаминов группы "В". Современные невропатологи прописывают витамины группы "В" не в медицинских, а в пищевых дозах, что намного больше. Например, по мнению древних врачей, суточная доза витамина "В1" - 1,5 мг, тогда как перетрудившемуся пользователю нужно не меньше 100 мг. Ну, 100, не 100, а витамины группы В весьма полезны нервной системе даже в небольших дозах. Они положительно воздействуют непосредственно на нервные клетки. Я порекомендовал бы "Пентавит" или "Нейромультивит".

Но я не врач и не буду давать конкретных рекомендаций, т.к. боюсь ошибиться в дозировке. Проконсультируйтесь у диетолога или просто участкового терапевта. Большие дозы витаминов группы B (в частности B6) могут быть токсичны. Для полной безопасности принимайте витамины в таких дозах только с одобрения и под наблюдения своего врача.

И обязательно постарайтесь включить в свой рацион продукты, богатые витаминами группы B: горох, чечевицу, творог, овсянку, семечки, орехи.
------------------------------------------------------------
К сожалению, современная культура поведения в среде профессиональных компьютерщиков поощряет употребление пива. И любители этого пенного напитка доказывают, что в пиве есть столь нужные витамины. И не только B, но и многие другие. Но они забывают, что помимо витаминов, пиво содержит алкоголь, который уничтожает эти витамины за несколько минут (да и не так уж их в пиве и много). А потом, одно из действий алкоголя состоит в том, что он напрягает нервную систему. В общем, пить за компьютером заметно вреднее, чем без него, а витамины лучше употреблять отдельно от пива.

Уже сотни лет медицине известно, что алкоголь это наркотический яд. Попадая в кровь, он повреждает эритроциты. Снимает с них положительный заряд, который они приобретают при трении о стенки сосудов. И вместо того чтобы отталкиваться эритроциты начинают слипаться. Такие сгустки при попытке пройти сосудистое разветвление закупоривают его. Сосуд разбухает и отмирает! А так как все органы пронизаны мельчайшими кровеносными сосудами - капиллярами - то нет в человеческом организме ни одного органа, кроме волос и ногтей, который бы не разрушался алкоголем.

В 1961г. американские ученые изобрели специальный микроскоп, с помощью которого можно увидеть, как по сосудам течет кровь. В крови большинства людей красные кровяные тельца плыли по одному. Но в крови людей, которые накануне выпивали, в крови были видны склейки красных кровяных телец, похожие на виноградные гроздья. Тогда трезвому человеку дали выпить банку пива. И через 15 минут в сосудах побежали алкогольные склейки эритроцитов. Таким оразом было доказано, что спирт сворачивает кровь не только в пробирках.

Так что навязчивая фраза "Пить вредно!" не устарела и по ныне. Но еще вреднее курить в подпитии, что часто случается даже с некурящими людьми. Мало того, что в состав табачного дыма входит 196 ядовитых компонентов, из них 14 наркотики, вызывающие привыкание. Табачный яд сужает сосуды, и вероятность тромбов многократно возрастает.
------------------------------------------------------------
Не в лучшем состоянии и любители кофе. Кофе ненадолго снимает внешние проявления общего утомления нервной системы. И кофефилов не останавливает то, что кофе портит не только нервы, но и сердце.
------------------------------------------------------------
Снять усталость и предотвратить болезни глаз помогают компрессы, промывания глаз черным и зеленым чаем, теплые примочки из отвара ромашки на закрытые глаза. Черный чай не раз помогал мне лично при переутомлении глаз. Я рекомендую его всем, благо обычная заварка есть в любом доме.
------------------------------------------------------------
При интенсивной работе на компьютере повышается потребность глаз в витамине А. Многим пользователям ПК, обратившимся к окулисту с жалобами на "ухудшение зрения от работы за компьютером", всего лишь не хватает в организме витамина А, который есть практически в любой аптеке. Копеечный "Аевит" способен привести глаза в норму за считанные дни. Витамин А необходим для поддержания нормальной работы сетчатки и содержится в большинстве оранжевых овощей и фруктов. Справедливо считается, что самыми мощными природными глазными витаминами являются черника и морковь. Для улучшения всасывания витамина А рекомендуется употреблять их с жирной сметаной или сливочным маслом.Но будьте осторожны, витамин А в больших дозах ядовит. Не стоит набрасываться на морковь, репу и грейпфруты - в большом количестве "рыжие деликатесы" могут "ударить" по печени.

На самом же деле, витамин А (ацетат ретинола) как таковой содержится исключитально в рыбе и мясе. А в овощах и ягодах он содержится в виде каротина - про-витамина - превращающегося в витамин под воздействием бактерий, живущих в кишечнике. И если у вас дисбактериоз, то может случиться так, что вы объедитесь моркови до состояния, когда ваша кожа приобретет морковный цвет, но недостаток витамина А останется.
------------------------------------------------------------
Глазам нужен также кальций и витамин D для его усвоения. Кальций не дает возможности "растягиваться" соединительным тканям глаза, то есть предотвращает развитие близорукости. Самые кальцийсодержащие продукты - капуста, зеленый салат, лук и творог.

А витамин D вырабатывается в нашем организме под воздействием прямого солнечного света.
------------------------------------------------------------
Рибофлавин - витамин группы В, помогающий при дистрофии роговицы, содержится в овощах, грибах, кисломолочных продуктах.
------------------------------------------------------------
А таким важным витамином, как витамин С, богаты шиповник, молодой картофель, квашеная капуста, цитрусовые.
------------------------------------------------------------
Но в продуктах питания концентрация витаминов недостаточна не только для лечения, но и для профилактики глазных заболеваний. Это и заставило офтальмологов многих стран мира "разработать" глазные витамины с комбинированным составом компонентов.

Вообще, глаза чутко реагируют на состояние организма в целом, и если вы принимаете поливитамины, которые укрепляют иммунитет, восстанавливают минеральный дефицит и очищают ваши сосуды, то эта помощь не пройдет бесследно для глаз. Раз в год рекомендуется провести курс рыбьего жира - это ценнейший природный поливитамин. Но, опять же в больших дозах он вреден для здоровья.
------------------------------------------------------------
Отдельно стоит коснуться сладостей. "Лечение" сладким тоже может быть эффективным при стессе, но ненадолго. Чисто психологически эффект от съеденного кусочка торта или конфеты понятен - положительные эмоции в какой-то степени уравновешивают неприятности. Физиологический механизм также прост: углеводы помогают нервной системе справиться со стрессом за счет дополнительной энергии. Но всё же не стоит увлекаться сладким и мучным, иначе через некоторое время вы не узнаете себя в зеркале.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.12.2007 10:23:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 17.12.2007 10:16:10
Сообщения: 7
Витамины - это хорошо, но глазет в монитор (который еще и источник света, на минуту) - это значит не только глаз устает и перенапрягается, это значит, что глазное дно тоже не в том режиме, что природой назначено, работает. Если это все долго длится - возможна даже дистрофия сетчатки. А это уже не близорукость, это слепота.
Мне это окулист разъяснила. Типа, за моником - не более пяти часов в день. Я - ну да, и минус половина семейного бюджета? Ну... по крайней мере профилактика - гимнастику для глаз, релаксация обязательно, ну и чего-нибудь типа лютеина для подпитки дна.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04.01.2008 13:34:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 04.12.2007 14:27:18
Сообщения: 1
Что за лютеин?
Если на то пошло, то все изобретенное человеком вредно, телевизор вон вообще целыми днями смотрят и ничего!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Как витамины помогут без воды?
СообщениеДобавлено: 18.01.2008 23:45:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 18.01.2008 23:22:51
Сообщения: 1
Откуда: Россия
Здравствуйте
Хочу поделиться советом: есть научное открытие доктора Батмангхелиджа, которое подтверждает, что возможно профилактика и лечение обычной водой с добавлением небольшого количества соли, в том числе и глаз, витамины при этом тоже нужны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Витамины для глаз
СообщениеДобавлено: 08.04.2009 12:37:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 08.04.2009 12:27:51
Сообщения: 1
Любой ребенок знает, что для глаз нужен витамин А. Вопрос только, где его взять. Если в аптеке, то это жирорастворимый витамин, и если его переесть, то он разрушит печень (некоторые люди аптечными витаминами крыс травят, и вполне успешно). Если в той же моркови, то ее нужно помельче потереть и как следует заправить жиром - растительным маслом, сметаной или майонезом, иначе не усвоится. Или употреблять красное пальмовое масло, если сможете раздобыть. Одна столовая ложка этого масла - это суточная норма витаминов А и Е.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как витамины помогут без воды?
СообщениеДобавлено: 23.07.2009 10:57:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 23.07.2009 10:52:53
Сообщения: 5
father писал(а):
Здравствуйте
Хочу поделиться советом: есть научное открытие доктора Батмангхелиджа, которое подтверждает, что возможно профилактика и лечение обычной водой с добавлением небольшого количества соли, в том числе и глаз, витамины при этом тоже нужны.


а как насчет подробностей? можете описать, сколько именно соли добавлять, как промывать глаза, вода нужна кипяченая? будет ли щипать и т.д.?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Витамины для глаз
СообщениеДобавлено: 02.10.2009 18:53:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 25.09.2009 11:36:57
Сообщения: 1
Ох…сколько же я всего для зрения перепробовала! Только потом меня просветила знакомая, что главное – сбалансированный состав. В общем, делюсь знаниями: в нем дб антоцианы черники (не меньше 10 мг в суточной дозе), каротиноиды (в т.ч. не менее 2 мг лютеина в суточной дозе), ну и комплекс витаминов, конечно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Витамины для глаз
СообщениеДобавлено: 08.10.2009 15:20:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 08.10.2009 12:57:44
Сообщения: 3
Сначала востановила свое зрение до нормального, а сейчас при долгом сидении за комом закапываю водный раствор прополиса. Сразу становится легче глазам и вижу все чётче.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Витамины для глаз
СообщениеДобавлено: 17.12.2009 18:06:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 17.12.2009 17:47:02
Сообщения: 2
milady писал(а):
Ох…сколько же я всего для зрения перепробовала! Только потом меня просветила знакомая, что главное – сбалансированный состав. В общем, делюсь знаниями: в нем дб антоцианы черники (не меньше 10 мг в суточной дозе), каротиноиды (в т.ч. не менее 2 мг лютеина в суточной дозе), ну и комплекс витаминов, конечно.


Девочки, а где больше антоцианов: в Чернике Фоте или в Фокусе?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 15.01.2010 19:28:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 25.09.2009 11:34:48
Сообщения: 4
Kilau писал(а):
Витамины - это хорошо, но глазет в монитор (который еще и источник света, на минуту) - это значит не только глаз устает и перенапрягается, это значит, что глазное дно тоже не в том режиме, что природой назначено, работает. Если это все долго длится - возможна даже дистрофия сетчатки. А это уже не близорукость, это слепота.
Мне это окулист разъяснила. Типа, за моником - не более пяти часов в день. Я - ну да, и минус половина семейного бюджета? Ну... по крайней мере профилактика - гимнастику для глаз, релаксация обязательно, ну и чего-нибудь типа лютеина для подпитки дна.

Сколько не меняла мониторы, а все без толку – глаза все равно устают. Тут нужно зрение укреплять.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
    Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня