|
гы. согласен с присутствующими на форуме докторами, но -- как прошедший это дело на своей шкуре, не могу не отметить важные детали.
как лечить хронический простатит -- это надо обращатьс к врачу. Мне кажется что важнее не лечение а профилактика. Во многом появление простатита обусловливается сидячим образом жизни, т.е. комп тут влияет только косвенно. Т.е. если вы вылечите свой хронический простатит, но будете при этом продолжать сидячий образ жизни, то он скоро к вам вернется опять.
Лично мне в свое время помогли утренние пробежки -- за месяц пробежек (3-5 км каждый день) все неприятные симптомы восстанавливаются. Конечно желательно параллельно что-то пить, прописаное врачом. Массаж делают специальный, очень помогает. Хорошо помогает езда на велике по пересеченной (!) местности (не по ровной дороге, тут может быть обратный эффект). Простатит по сути проявляется от застоя крови в простате с последующим воспалением, соответетственно, надо просто регулярно "прогревать" организм -- т.е. давать такую нагрузку, при которой есть усиленная циркуляция крови + движение (бег, езда, лыжи, возможно плавание, футбол!!). Ага, еще помогают упражнения йоги - такие как от бесплодия. Регулрная половая жизнь - тоже очень важно, простата должна работать, тогда застой уменьшается
Способствует простатиту алкоголь, это не означает что пить совсем нельзя, по крайней мере лучше воздержаться пока не придете в норму. Про курение ничего не могу сказать.
Еще важно - склонность к простатиту достаточно индивидуальная, мне кажется что это зависит от комплекции. (по идее, худые люди меньше склонны). Может влиять тип стула на котором вы сидите, и конечно сколько часов в день в среднем просиживаете.
В целом могу сказать, что регулярная физуха и активный образ жизни полностью решает проблему, и не только с простатитом, а также с геммороем, головой (при переутомлениях, стрессах), сердцем, ожирением. и т.д.
Так что настоятельно рекомендую !
|