Форум о влиянии компьютера на здоровье

forum.comp-doctor.ru
Текущее время: 28.05.2018 07:13:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Массаж
СообщениеДобавлено: 18.03.2005 01:39:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 18.03.2005 01:34:32
Сообщения: 2
Pleas! Кто может порекомендовать хороший Салон с грамотным оздоровительным массажем?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.05.2005 02:05:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 27.05.2005 17:04:09
Сообщения: 17
Откуда: г. Новосибирск
ДИВАН - АППАРАТ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ОСТЕОХОНДРОЗА

Остеохондроз или радикулит для многих стал насущной неразрешимой задачей, которую они не могут решить годами. Достаточно сказать, что более половины дней нетрудоспособности в России, оплачивемых больничными листками, обусловлены именно этим диагнозом. Я сам мучился спиной более 25 лет, а последние 6, а может 7 лет, об этом совсем забыл. Во время очередного профосмотра врач-невропатолог, пенсионерка, сама скрюченная в три погибели, удивилась, когда я сказал, что спина меня больше не беспокоит. Она спросила: «Как это может быть?». Она сама не раз выписывала мне больничные из-за остеохондроза. Я не стал ей говорить, скромно промолчал, как-то неудобно учить специалиста. А вот читателям нашей газеты поведаю, тем более что диван у всех есть.
Оказалось, что решение проблемы лежало на поверхности. На поверхности дивана. Или на полу, если у кого дивана нет. Я даже предпочитаю на полу, постелив коврик, хотя и диван у меня есть. Все просто до безумия. Стелю коврик перед телевизором, ложусь на живот и смотрю телефильм. Когда начинается реклама, переворачиваюсь на спину и лежу полностью расслабившись, как бы распластавшись на полу. Кончилась реклама – смотрю кино дальше до следующей рекламы. Все. Писать больше не о чем.
Тем не менее я напишу, так как слишком уж просто все оказывается. Этого не может быть. Так не бывает. Здесь что-то не так. И вообще все это ерунда. Тем более, если я скажу, что на диване я иногда читаю книги лежа на животе, иногда переворачиваясь, чтобы обдумать прочитанное. Тут уж все мы профессора, знаем, что читать на животе вредно для глаз. Согласен, для глаз может быть и вредно – ну так не читайте, просто помечтайте, подложив руки под голову. Все равно – сомнительно. А сомнительные методы зачем применять, время расходовать? Опять же – коврик изнашивать или диван мять. Поэтому писать дальше придется, бездарно расходуя газетную площадь. Иначе как же я оправдаю заголовок?
Долгое время в медицине господствовала неверная теория остеохондроза, о которой я не буду писать. Скажу только, что сейчас взяла верх правильная на мой взгляд теория, которая возлагает вину на спазм глубоких мышц позвоночника. Может быть не все пока ученые склонились к этому, но, во всяком случае, многие. По каким-то причинам глубокие мышцы мертвой хваткой стягивают два позвонка и никак не могут расслабиться. Они остаются в напряженном состоянии и в результате начинаются все неприятности. Вообще-то говоря, быть в постоянном напряженном состоянии для позвоночных мыщц – это нормально. Ведь у всех животных позвоночник располагается горизонтально, значит, глубокие мыщцы постоянно в работе, они как бы работают в автоматическом режиме. У человека позвоночник стал вертикальным, но автоматизм глубоких мышц сохранился и под действием каких-то факторов эта автоматика срабатывает, доставляя неприятности. То есть мы не расплачиваемся за прямохождение, как считают большинство медиков-спинальников, а это у нас реликт, оставшийся от животного прошлого. При спазме глубоких мыщц хрящ между позвонками начинает интенсивно истираться, доставляя боль, позвонки могут даже срастись, лишая человека гибкости. Если будет пережат нерв, то начнутся неприятности в других частях тела. Точно такая же картина происходит и при сколиозе, только при нем мертвой хваткой стягиваются глубокие мышцы в разных местах и в результате позвоночник извивается как змея и остается в таком положении.
В йоге давно известен прием для расслабления мышц – для того, чтобы расслабить какую-то мышцу, ее прежде надо нагрузить еще больше, то есть напрячь. После этого мышца сама расслабляется. Как раз это и происходит, когда вы на животе смотрите телевизор. Глубокие мышцы позвоночника напрягаются, что и дает возможность им потом расслабиться. Йоги это знали еще много тысяч лет назад, хотя, может быть, и не могли объяснить, что конкретно при этом происходит в спине. У них есть упражнение «поза змеи» или «поза кобры», при выполнении которого человек как можно выше поднимает свой торс, оставаясь на животе. Таким образом йоги лечили, вернее, предупреждали свой остеохондроз, даже не подозревая об этом. У них проблем со спиной никогда не было. Я, до того как освоил «диванный» метод, спасался похожим способом – начинал таскать тяжелые рюкзаки или бетонировать, таская бетон ведрами. Здесь тоже происходило напряжение мыщц и они расслаблялись. Но это суровый метод, он помогал только летом, зимой иногда приходилось бюллетенить. Нечего было зимой таскать, вокруг только снег.
Как ни странно, но метод лечения остеохондроза лежанием на животе проверили десятки миллионов солдат, правда, тоже не подозревая об этом. Давно было замечено, что солдаты на передовой очень редко болели спиной, хотя поводов для этого у них было более чем достаточно. Жили на земле, на снегу, в грязи, в холоде. Форсировали вплавь реки в любую погоду, иногда в ледяной воде. Застудить спину ничего не стоило. Перегрузки тоже банальны – все было вынесено на солдатских плечах. Психических нагрузок тоже не избежать, рисковали каждую минуту - кругом смерть, ад. Конечно, были контузии, ранения в спину, но это другое. А спиной не болели. Выручала поза – стрелять приходилось лежа на животе. А вот у штабных работников спину прихватывало частенько. Да и те же солдаты, вернувшись домой, тоже стали мучиться этим, вспоминив свой довоенный радикулит. Таким образом, метод лечения остеохондроза лежанием на животе фактически проверен миллионами солдат в боевых условиях. Мин нет.
_________________


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Массаж
СообщениеДобавлено: 15.04.2012 20:36:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 07.04.2012 22:31:36
Сообщения: 3
Poul писал(а):
Pleas! Кто может порекомендовать хороший Салон с грамотным оздоровительным массажем?

Я рекомендую найти специалиста по иглоукалыванию, это на столько здорово, что не передать словами. Поначалу конечно страшно, потому что в тебя вкалывают иголки, но потом ощущения просто кайф. Словами не передать этого, это нужно попробовать самому.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
    Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня