Форум о влиянии компьютера на здоровье

forum.comp-doctor.ru
Текущее время: 21.06.2018 14:34:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12.08.2007 16:07:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 10.12.2005 23:59:21
Сообщения: 28
===============================================

Врач-эндокринолог (в чем я лично сильно сомневаюсь) Михаил Гинзбург - интернетный [Moderated by Admin], занимающийся плагиатом.
Импульсная диета Михаила Гинзбурга - жалкая пародия-фантазия на Импульсную Однодневную Диету, которая была расписанана на многих форумах Антоном Набоковым задолго до того, как появились статьи, а в дальнейшем и книга М.Гинзбурга.

ПОХУДЕТЬ ПО НАУКЕ: ДИЕТА ДЛЯ СЖИГАНИЯ ЛИШНЕГО ЖИРА ТЕЛА
viewtopic.php?t=746

Принцип ИОД был бессознательно и безгранично изуродован М.Гинзбургом ввиду отсутствия у него необходимой и достаточной информации для того, чтобы вставить ИОД ввиде никчемных разгрузочных дней в изобретенные им же до этого [Moderated by Admin] диеты-утопии, описанные в его жалких книженках.
Основная цель этого человека - нажиться на эпидемии ожирения, лицемерно раскручивая и втуляя свои абсолютно бесполезные для похудения и жалкие по содержанию книженки и "продукты-добавки".

Давайте посмотрим, что пишет о якобы "своей" Импульсной Диете (которая появилась как-то вдруг после появления сообщений по Импульсной Однодневной Диете Для Сжигания Лишнего Жира Тела) сам М. Гинзбург

http://comp-doctor.ru/ves/ves_ginz08.php

Импульсная диета Михаила Гинзбурга
Какой должна быть идеальная диета? Это диета, которая:

Проста в применении, не требует сложных подсчетов, а также трудоемких поисков продуктов на каждый день
Безопасна для пациентов даже при условии длительного применения
Она должна максимально легко переноситься, а единственный способ сделать диету легко переносимой - это ничего не запрещать. Другими словами, пациент может употреблять в пищу практически любой продукт
На фоне диеты не должен уменьшаться расход энергии, не должны наблюдаться слабость и снижение работоспособности.
На фоне диеты у пациента должен сформироваться стереотип питания, резко уменьшающий вероятность повторного набора веса, то есть рецидивов заболевания
Диета не должна приводить к уменьшению массы не жировых тканей, в частности мышц, то есть похудание при ее применении должно достигаться в основном за счет уменьшения жировой массы.
И при всем при этом диета должна быть эффективна, то есть приводить к значимому снижению веса, иначе какой в ней смысл?

По мнению Михаила Гинзбурга, разработанная в их медицинском центре импульсная диета удовлерворяет всем этим требованиям.

Импульсная диета Михаила Гинзбурга заключается в следующем. Человек, желающий похудеть, должен, во-первых, перейти на маложирное питание, а во-вторых, регулярно устраивать разгрузочные дни. Максимальная частота разгрузочных дней - через день (чаще нельзя, так как в этом случае организм будет недополучать жизненно важные вещества), минимальная - два раза в неделю (можно, впрочем, и реже, но похудение при этом пойдет гораздо более низкими темпами). Возможен и другой режим: ежедневно маложирный обед и "разгрузочные" завтрак и ужин.

Импульсная диета Михаила Гинзбурга позволяет сбросить от 2 до 7 килограмм за месяц и от 5 до 17 килограмм за три месяца ее применения (в зависимости от количества разгрузочных дней и степени ожирения до начала лечения).

Применять такую диету можно в течение длительного времени, по несколько месяцев. И что самое приятное - можно вообще на какое-то время перестать устраивать разгрузочные дни (не отходя при этом от принципов маложирного питания): автор диеты обещает, что вес при этом расти не будет, а при возобновлении разгрузочных дней похудение также возобновится.

Какими должны быть разгрузочные дни? Сам Гинзбург рекомендует в разгрузочные дни употреблять разработанную в их центре специальную пищевую смесь;) плюс овощи в количестве 500-600 граммов и фрукты - 300-400 граммов. Жидкость (чай, кофе, минеральная вода) не ограничивается. Естественно, чай и кофе - без сахара. Время последнего приема пищи не лимитируется.

Думается, впрочем, что употреблять специальные пищевые смеси при этом вовсе не обязательно. Их вполне можно заменить небольшим количеством "обычных" продуктов, богатых белком и содержащих минимум жира (постное мясо или рыба, обезжиренный творог - до 100 граммов в день), при этом можно будет даже подслащивать чай и кофе (так, чтобы употребить при этом не более 30-40 граммов, или 4-6 чайных ложек, сахара в сутки).

:arrow: продолжение следует :arrow:

===============================================


Последний раз редактировалось Dr Trueman 23.02.2009 12:31:22, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12.08.2007 16:09:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 10.12.2005 23:59:21
Сообщения: 28
===============================================
:arrow: продолжение :arrow:

А теперь давайте рассмотрим поконкретнее всю эту белиберду.

( 1 ) Об импульсном принципе диеты на разгрузочных днях мы узнаем лишь из названия. Все. На этом импульсивность диеты заканчивается. А зачем тогда нужно было называть разгрузочные дни Импульсной Диетой? Похоже, не просто диета, но и название "Импульсная" уж очень понравилось, а придумать альтернативу не хватило ума. Простой и наглый плагиат.

"Импульсная Однодневная Диета" см. здесь

ПОХУДЕТЬ ПО НАУКЕ: ДИЕТА ДЛЯ СЖИГАНИЯ ЛИШНЕГО ЖИРА ТЕЛА

http://forum.comp-doctor.ru/viewtopic.php?t=746


( 2 ) Никаких истинных разработок в "медицинском центре", состоящем из стула, стола, компьютера, монитора и самого гражданина М Гинзбурга понятное дело, проводить невозможно.
Можно снимать "кабинеты" в аренду, можно присваивать себе звания и писать брошюрки для солидности, вот только выглядеть умным среди образованных вряд ли получиться.

( 3 ) Нет абсолютно никакой необходимости следить за количеством жиров в рационе. Как известно, толстеют не от них, иначе Диета Аткинса не была бы столь эффективной и популярной (элементарный пример). Кроме того, недостаток пищевых жиров из-за застоя желчи приводит приверженцев низкожировой диеты прямиком на хирургический стол. Хотите, чтобы вам вырезали желчный пузырь?! Посидите на диете гр.Гинзбурга полтора-два годика.
На самом деле за ожирение отвечает количество съедаемых углеводов, напрямую связанных с уровнем инсулина и которыми гражданин Гинзбург пытается Вас обкормить "до отвала", что неминуемо приведет вас к еще одной болезни - диабету 2-го типа. Предлагается кем-то якобы "разработанная" в их "медицинском центре специальная пищевая смесь" на дешевой подслащенной соевой муке и на таком же дешевом и самом неперевариваемом из всех белков - молочном казеине, а также овощи в количестве 500-600 граммов, фрукты - 300-400 граммов и сахара 30-40 граммов !!!
Мама дорогая !!! О каком похудении может идти речь, если грузить в человека столько углеводов!!!
Покупайте качественные протеиновые добавки (с содержанием углеводов не более 9-11 грамм на 100 грамм продукта) только в специализированных магазинах и только импортного производства, отдавая предпочтение известным зарегестрированным фирмам.


( 4 ) Имульсная Однодневная диета проводится не чаще одного раза в три дня ( схема 1 + 2 ), а не через день. И дело вовсе не в "нехватке жизненно важных веществ", а в нехватке подробной информации, которая гр. Гинзбургу просто недоступна.
Еще одно подтверждение того, что никаких разработок по Импульсной Диете на момент написания статьи у этого типа в "их медицинском центре" просто нет.
[Moderated by Admin] :?: :!: :?: :!:

( 5 ) Предлагается съедать 4-6 чайных ложек сахара в сутки, а абзацем выше - "без сахара" !!!
Такой бардак в изложениях гр. Гинзбурга стабильно постоянен.
Здесь уместно было бы добавить, что не в сахаре дело, а в его количестве. Есть экстренный вариант ИОД на карамели. Лично я его окрестил "Чупа-Чупс". Уникальный вариант для сладкоежек и всех тех, кто любит проводить ИОД на сладостях.
Карамельно-леденцовый вариант ИОД - мой конек. Попытайтесь найти что-либо подобное у гр.Гинзбурга

( 6 ) Сидя на любой достойной диете ни в коем случае не употребляйте в пищу молоко и молочные продукты, и особенно с фруктами или мучными изделиями !!!

Импульсная диета Михаила Гинзбурга не позволит Вам сбросить даже полкило за месяц, потому что она не для тех, кто пытается избавиться от лишнего жира тела.
Основная задача всех диет, специальных смесей, книженок и прочего от [Moderated by Admin] Михаила Гинзбурга - как можно глубже залезть в Ваш карман и вытащить как можно больше денег.
Не забывайте: то,что для М.Гинзбурга - бизнес, для вас - потраченные впустую деньги, время и здоровье.

===============================================


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.08.2007 07:22:31 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 03.10.2003 10:21:13
Сообщения: 33
Dr Trueman, позвольте несколько замечаний.

1. Если Вы считаете, что кто-то украл Ваши идеи, а тем более присвоил Ваше авторство на какие-то Ваши разработки - думаю, по таким вопросам лучше обратиться к юристам, чем возмущаться на форумах.

2. Я всецело приветствую как изложение на этом форуме Ваших идей, Ваших диет и других разработок, так и критику, в том числе и острую, тех идей, которые Вы считаете неверными. Но при одном непременном условии: критика должна быть аргументированной, объективной и конструктивной, без перехода на личности и без оскорблений оппонентов. Даже если Вас захлестывают вполне понятные эмоции.

(Добавлю в скобках по одному из остро раскритикованных Вами пунктов): по приведенной Вами ссылке находится отнюдь не точная выдержка из книги М.Гинзбурга. В частности, ничего даже отдаленно похожего на этот абзац
Цитата:
Думается, впрочем, что употреблять специальные пищевые смеси при этом вовсе не обязательно. Их вполне можно заменить небольшим количеством "обычных" продуктов, богатых белком и содержащих минимум жира (постное мясо или рыба, обезжиренный творог - до 100 граммов в день), при этом можно будет даже подслащивать чай и кофе (так, чтобы употребить при этом не более 30-40 граммов, или 4-6 чайных ложек, сахара в сутки).
в его книге нет (сами посудите, как смотрелась бы в его книге эта фраза: "Думается, впрочем, что употреблять специальные пищевые смеси при этом вовсе не обязательно. Их вполне можно заменить..." :lol: ). Так что по этому пункту готов принять критику на себя :wink: (сразу поясню, откуда взялась цифра 30-40 грамм сахара - именно такое количество углеводов содержится в суточной дозе рекомендуемой Гинзбургом пищевой смеси).

P.S. Если не путаю, Вы уже давненько обращались ко мне с предложением опубликовать на этом сайте (на самом сайте, а не на форуме) подробное описание Вашей диеты. Я с удовольствием согласился, но Вы до сих пор ничего не прислали... (выложенные Вами тут материалы обрываются на фразе "(Продолжение следует...) ". Буду очень рад, если оно действительно последует. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
    Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня